11 преимуществ автоковриков EVA-DRIVE

20 Июля 2015 года в 11:36

Автоковрики EVA-DRIVE изготавливаются из инновационного материала Ethylene Vinyl Acetate (EVA). Другое известное его название – севилен. Ранее он уже применялся в производстве спортивной и летней обуви Adidas и Nike, напольных детских покрытий, игрушек, татами для единоборств. Использование EVA при изготовлении автоковриков позволило создать абсолютно новый продукт.

Одно из свойств севилена, благодаря которому его стали использовать для изготовления обуви, – необыкновенная легкость. Для сравнения, сапог 44 размера, изготовленный из этого материала, весит всего 540 г, а это же изделие их ПВХ – 1200 г.

Достоинства автоковриков, изготовленных из EVA

До недавнего времени наиболее распространенными материалами для изготовления автомобильных ковриков были резина и текстиль. EVA имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ними:

1. Севилен – достаточно жесткий и прочный материал. Коврики, изготовленные из него, состоят из ромбовидных ячеек глубиной 8 мм при общей толщине изделия 10 мм. В результате им не требуются бортики для удержания воды – она равномерно распределяется по ячейкам, что невозможно в случае с резиновыми или текстильными изделиями.

Особенности структуры автоковриков EVA-DRIVE

2. Ячейки ковриков EVA-Drive надежно удерживают воду. Чтобы ее вылить, изделие требуется держать практически вертикально. Это гарантирует, что вода в салоне не будет расплескиваться, как может происходить с резиновыми изделиями.

3. Так же надежно наши коврики удерживают твердый мусор, песок или грунт и не дают им перемещаться по салону. Грязь собирается на дне ячеек и не мешается под ногами. Это бесспорное преимущество нашей продукции перед резиновыми и велюровыми аналогами.

4. Благодаря жесткости севилена, ячеистой структуре и эластичности коврики удобно доставать из салона для чистки. При этом жидкость, скопившаяся в ячейках, не проливается. Заполненное водой изделие доставать нужно аккуратно, двумя руками. В этом случае вы ничего не прольете и не испачкаете салон.

5. В России достаточно суровые зимы, морозы могут доходить до -40 °С. Материал EVA рассчитан на эксплуатацию до -50 °С. Он не становится более хрупким и не подвержен образованию трещин, как это бывает с резиновыми изделиями.

6. То же самое можно сказать и об эксплуатации в жаркое время года. Севилен абсолютно спокойно переносит нагревание до +50 °С. При этом он не деформируется, не становится токсичным и не имеет запаха. Его абсолютную безопасность подтверждает сертификат РОСТЕСТа. По этому параметру с ним не может сравниться ни один резиновый коврик.

7. EVA абсолютно равнодушен к воздействию химических реагентов, использующихся в зимнее время для борьбы с обледенением дорог. Одновременно он способен защитить от их воздействия обувь водителя и пассажиров: химикаты скапливаются в ячейках коврика и минимально контактируют с подошвами. Резиновые или текстильные изделия обеспечить такой защиты не могут.

8. EVA-DRIVE легко чистятся. Для этого достаточно перевернуть коврик и вытряхнуть его. К тому же ячеистая структура вмещает достаточно мусора, чтобы чистку не приходилось выполнять часто. Конечно, это лишь временная мера и периодически ему нужна влажная уборка под давлением. Однако особенности конструкции позволяют делать ее реже по сравнению с текстильными и резиновыми ковриками.

9. После чистки коврики быстро сохнут, поскольку они не впитывают влагу. Этим EVA-DRIVE выгодно отличаются от текстиля, который имеет ворсистую поверхность и прорезиненное дно, поэтому медленно отдает накопленную влагу.

10. Еще одно преимущество изделий из севилена – при чистке нет необходимости использовать специальные моющие средства. Достаточно только чистой воды.

11. Внешний вид севиленовых ковриков выгодно отличается от резиновых. Плюс ко всему, изделия можно выбрать из 14 цветов на любой вкус. А комбинации окраски ковриков и их окантовки делают возможным выбор из 200 цветовых вариаций. Кроме того, ассортимент будет расширяться.

Широкая палитра расцветок ковриков EVA-DRIVE

Срок службы EVA-DRIVE не уступает другим аналогам. Но возвращаться обратно к текстильным или резиновым изделиям после наших ковриков не будет ни необходимости, ни желания. В этом легко убедиться – достаточно купить и проверить EVA-DRIVE на практике.