Выбираем цвет автоковрика для зимы

12 Октября 2015 года в 09:43

Зима – не самый простой период в эксплуатации любых автоковриков. С улицы мы заносим на них снег, слякоть и химикаты, которые щедро рассыпают по нашим трассам дорожные службы. Естественно, что все эти факторы отражаются на состоянии автомобильных аксессуаров: они быстрее пачкаются и, следовательно, требуют более частого ухода. Поэтому для этого периода особенно важно устанавливать коврики, которые просты в уходе и способны эффективно защищать от загрязнений. С этой задачей отлично справляются изделия из материала ЭВА.

Продукция EVA-DRIVE спокойно выдерживает зимние условия эксплуатации. Она морозоустойчива, и даже температура -50°С ей не страшна. Кроме того, она состоит из ячеек, которые удерживают и жидкий, и твердый мусор. Однако не все оттенки этих изделий зимой будут практичны. Какое же цветовое решение лучше выбрать для этого сезона?

Самые практичные

Самые практичные

Самые практичные

Лучшими зимними вариантами по праву считаются комплекты ковриков EVA-DRIVE, выполненные в сером тоне. Такой выбор обусловлен тем, что на этом цвете менее всего заметна влажная грязь, а значит талый снег не сможет сильно испортить внешний вид аксессуаров. Да и сухой мусор не так виден на данном оттенке.

Серый отлично смотрится с черной окантовкой

Серый отлично смотрится с черной окантовкой

Еще один немаркий цвет – бежевый. Конечно, по своей практичности он несколько уступает предыдущему, однако и он отлично справляется с задачей сохранения аккуратного внешнего вида при зимней эксплуатации. Его главное преимущество в том, что разводы, которые часто появляются от рассыпанной по дорогам соли или химикатов, на нем почти не видны.

Бежевый отлично подойдет для светлых салонов

Бежевый отлично подойдет для светлых салонов

Подбирая окантовку, необязательно останавливать свой выбор на варианте в тон. Бежевый отлично сочетается со многими цветами: серым, белым, черным и т.д.

В каталоге EVA-DRIVE представлены два оттенка бежевого: светлый и чуть темнее.

А как же черный?

Излюбленное решение большинства автовладельцев, а именно черный комплект ковриков в салон, на самом деле не является практичным. Это легко понять, если, например, посмотреть на черные машины, которые зимой быстрее всех пачкаются. Так же и с автоковриками: влажная грязь, высохнув, на них станет светлым пятном. Однако и эту проблему очень легко решить, просто ополоснув их под струей чистой воды.

Черный все же является марким

Черный все же является марким

Другие оттенки

Получается, что использование более ярких тонов абсолютно нецелесообразно зимой? Конечно, нет. Если вы будете уделять достаточно внимания этим аксессуарам, своевременно вытряхивать из них мусор и проводить влажную уборку (что, кстати, не отнимет много времени), то и ярко-розовые, и красные, и даже белые комплекты хорошо справятся со своими задачами.

Узнать другую полезную информацию о ковриках EVA-DRIVE можно в нашем блоге и в разделе FAQ.