Модельный ряд
Вернуться в каталог Индивидуальный заказ Универсальные коврики

Что делать, если в салоне разлился лимонад или кофе

Если вы пролили сок или кофе в салоне автомобиля, приятного в этом мало. Причин, почему так может произойти, множество, но важно другое — как спасти ситуацию. Ниже мы расскажем, как очистить салон автомобиля от пролитых жидкостей.

Промокните излишки жидкости

Чтобы убрать пятна, используйте любую ткань, салфетку или бумажное полотенце. Убедитесь, что тряпочка чистая, чтобы не усугубить ситуацию. Промокните аккуратно пролитый сок или кофе. Просто прижмите ткань к сиденью и уберите ткань, когда в нее впитается влага. Повторяйте эту процедуру, пока не получится удалить как можно больше жидкости.

Если осталась кофейная гуща, нужно сразу же ее убрать — она не только оставляет пятна, но и дает сильный аромат, от которого сложно избавиться.

Полейте пятно холодной водой

Разбираемся дальше, как очистить салон своими руками. Промойте холодной водой пятно от пролитого сока или кофе. Дальше снова аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем или кусочком ткани. Возьмите пищевую соду, если она у вас под рукой. Алгоритм будет таким:

  • осторожно промокните салфеткой или тряпкой и дождитесь, чтобы сода превратилась в пасту;
  • подождите полчаса;
  • возьмите новую чистую тряпочку, намочите ее холодной водой и смойте соду аккуратными движениями.

Пролился кофе под коврики: как быть?

Есть два эффективных способа очистить пол машины от кофе — с помощью пылесоса с насадкой для шланга или вручную — понадобится ведро с водой и полотенце.

При этом стоит понимать, что сырость в машине под ковриками чревата появлением грибка или плесени, а в тяжелых случаях — даже возникновением коррозии металлических частей корпуса. Кроме того, будет держаться стойкий запах. От таких случаев защитят автомобильные коврики EVA-DRIVE. Им не страшны никакие загрязнения и они не дают жидкостям добраться до ковролина.

В случае если покрытие все же пострадало, стоит понимать, чем отмыть салон автомобиля своими руками. Алгоритм действий выглядит так:

  • удалите излишки жидкости ветошью или старыми махровыми полотенцами;
  • достаньте коврики из салона, помойте их и тщательно просушите;
  • уберите остатки жидкости.

Как видно, ничего сложного нет. Достаточно следовать приведенным выше советам, и вы эффективно уберете пролитый кофе или сок из салона.

Вернуться к списку

Похожие статьи

Как приобрести продукцию EVA-DRIVE: вопросы и ответы
5 причин попробовать EVA-коврики зимой
Как выбрать цвет для EVA-коврика

Комментарии

Черный коврик Eva с красной окантовкой 5
Оцените материал:

нажимая на кнопку “Отправить” вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Спасибо за комментарий!