Модельный ряд
Вернуться в каталог Индивидуальный заказ Универсальные коврики

Испытания, с которыми справятся коврики EVA

Многочисленные клиентские отзывы на коврики EVA-DRIVE подтверждают — наши комплекты справляются с самыми суровыми испытаниями. И при этом обеспечивают чистоту в салоне автомобиля без необходимости постоянной чистки. Какие происшествия не страшны EVA-коврикам? Давайте разбираться.

Разлитые красящие жидкости

Автоковрик EVA в салоне

На EVA-коврики вы можете пролить сколько угодно жидкости — «затопление» или промокание им не грозит

Разлитые в салоне авто кофе, чай или газировка — головная боль для владельцев традиционных текстильных ковриков. После того, как такой коврик впитывает жидкость с красителем, на его поверхности остаются весьма заметные пятна.

Для ЭВА-ковриков подобные неприятности — не проблема. Поскольку материал ЭВА не впитывает влагу, то и различные пищевые красители не нанесут коврикам никакого вреда. Если вы случайно пролили кофе, достаточно извлечь коврик и вытряхнуть жидкость из ячеек.

Плесень и грибок

Стойкость к влаге — это еще и причина того, что ЭВА-коврикам не грозят различные биологические загрязнения в виде грибка и плесени. Влага не задерживается на поверхности ковриков, поэтому и вредным микроорганизмам попросту негде размножаться.

Трещины из-за морозов

Зимой владельцы резиновых ковриков часто сталкиваются с проблемой хрупкости материала из-за низких температур. Например, когда машина всю ночь стоит на морозе, коврики промерзают и покрываются трещинами, куда со временем набивается грязь. В итоге за 3–4 месяца холодной погоды многие умудряются сменить пару-тройку комплектов ковриков.

Коврики из EVA способны выдержать температуру до –50 °С. При этом они остаются эластичными даже после нескольких часов в промерзшей машине.

Повышенные температуры

Верхняя температурный предел у EVA-ковриков — +50 °С. Это значит, что в жару они не размягчаются и не деформируются. И самое главное — не источают едких запахов, что довольно часто происходит с ковриками из резины.

Дорожные реагенты

Фиолетовые коврики EVA

Коврики EVA — идеальное решение для зимнего периода

Сегодня на зимних дорогах с гололедом борются с помощью специальных реагентов на основе хлорида кальция, хлорида натрия или хлорида калия. При очевидной эффективности у таких реагентов есть существенный недостаток — большое их количество портит резину и текстиль.

Нетрудно заметить, как обычные коврики зимой покрываются белесыми пятнами. Так на них воздействуют реагенты, которые попадают в салон с улицы и разъедают напольные покрытия в автомобиле.

Значительное преимущество ЭВА-ковриков — устойчивость к химикатам. Дорожные смеси совершенно не могут повредить сэвилену. Более того, коврик защищает от реагентов и обувь тех, кто находится в машине — вся дорожная химия скапливается в ячейках.

Потертости

Истираемость — одна из самых больших проблем велюровых ковриков. Текстильное покрытие постепенно истончается из-за постоянных нагрузок и перестает выполнять свои функции.

ЭВА-коврики отличаются высокой устойчивостью к истираниям. Более того, вы смело можете укладывать их в багажник для перевозки громоздких и тяжелых вещей.

Вернуться к списку

Похожие статьи

Как приобрести продукцию EVA-DRIVE: вопросы и ответы
5 причин попробовать EVA-коврики зимой
Как выбрать цвет для EVA-коврика

Комментарии

Черный коврик Eva с красной окантовкой 5
Оцените материал:

нажимая на кнопку “Отправить” вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Спасибо за комментарий!