Модельный ряд
Вернуться в каталог Индивидуальный заказ Универсальные коврики

Как выбрать цвет для EVA-коврика

EVA-коврики — это прежде всего чистота в салоне автомобиля. И если сам материал отвечает за функциональность аксессуара, то цвета ковриков EVA определяют их эстетическую составляющую. Но как выбрать подходящий цвет? Давайте разбираться.

Цвет и внешний вид коврика

Черный автоковрик EVA

Черный цвет для коврика считается самым практичным

Облик коврика — это не только форма ячеек в виде сот или ромбов. Цветовое решение во многом определяет, как будет смотреться коврик в вашем автомобиле. Если интерьер салона выполнен в светлых тонах, его гармонично дополнит коврик схожей расцветки. То же самое касается и темных тонов.

Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и выбирать контрастные сочетания. Тогда коврик сам по себе создаст интересный акцент в оформлении салона.

При этом стоит помнить об условиях эксплуатации и практичности ковриков. Если вы живете в регионе с влажным климатом, скорее всего, в салон с улицы часто попадают слякоть и грязь. В этом случае темные цвета ковриков лучше замаскируют подтеки, которые образуются на ковриках.

Сочетания цветов

ЭВА-коврики в салоне

Можно подобрать коврик в цвет салона или выбрать интересное контрастное решение

Какой цвет ЭВА-ковриков лучше выбрать, зависит и от визуальной составляющей салона.

Черный цвет — самый сдержанный, практичный и универсальный. Коврик в таком цвете отлично впишется в салон любого стиля — от классики и велюра до роскошного интерьера с обилием кожи и дерева.

Белые коврики обычно подбирают под белый цвет салона. Смотрится красиво и элегантно. Однако помним, что с белым цветом не особо дружит сильно пачкающая обувь.

Коврик в сером исполнении — «золотая середина» между черным и белым. Внимание особо не привлекает, хорошо маскирует загрязнения на коврике.

Красный цвет — яркий, мощный и дерзкий. С помощью такого коврика можно внести стильный акцент, добавить яркости более спокойным цветам. Красные коврики будут хорошо сочетаться с синим, серым, черным и белым цветами салона.

Коврики зеленого цвета — оптимальное решение для тех, кто предпочитает дизайн салона в спокойных и дружелюбных тонах. Эстетически приятные сочетания зеленого — с бежевым, белым, коричневым.

Сиреневый или фиолетовый — не самый распространенный, поэтому смотрится интересно и необычно. Фиолетовый цвет — универсальный, хорошо сочетается с контрастными цветами: синим, желтым, оранжевым, бирюзовым.

Коврик в бежевом цвете можно подобрать к светлым или темным цветам. Сам по себе цвет — нежный и спокойный.

Коврики в розовом цвете — решение экстравагантное и вызывающее, смелое и яркое. Из оптимальных сочетаний — с белым, серым или черным цветом.

Песочный или оранжевый — неброский и спокойный цвет. Такие коврики будут хорошо сочетаться с коричневыми, черными, синими оттенками салона.

Коврик в синем исполнении — один из самых популярных решений. Автолюбители ценят его за универсальность, поскольку синий цвет легко сочетается как с темными, так и со светлыми цветами.

Помимо цвета для коврика, отдельный цвет можно выбрать и для окантовки. В EVA-DRIVE на выбор — почти 50 сочетаний, подходящих на любой вкус.

Вернуться к списку

Похожие статьи

Как приобрести продукцию EVA-DRIVE: вопросы и ответы
5 причин попробовать EVA-коврики зимой
Испытания, с которыми справятся коврики EVA

Комментарии

Черный коврик Eva с красной окантовкой 5
Оцените материал:

нажимая на кнопку “Отправить” вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Спасибо за комментарий!