Материалы автомобильных ковриков: импортные vs российские

6 Октября 2015 года в 10:13

Компания EVA-DRIVE начала изготавливать автоковрики из севилена в 2008 году и была первой фирмой, которая стала выпускать такую продукцию в России. До этого на отечественном рынке из материала EVA были игрушки, обувь, туристические коврики и многое другое. Но даже похожих «ячеистых» аксессуаров для машин, которые способны превосходно удерживать мусор и воду, с таким огромным выбором цветовых решений, конечно же, не было.

EVA-DRIVE – российский «первопроходец» в сфере изготовления ковриков из этиленвинилацетата

EVA-DRIVE – российский «первопроходец» в сфере изготовления ковриков из этиленвинилацетата

Изначально вся продукция производилась на основе импортного сырья. И лишь в последний год было налажено производство из отечественного ЭВА. Поэтому при заказе наши клиенты имеют возможность выбирать не только модель, цвет и количество ковриков, но и тип материала, который им больше подойдет.

Отличия между материалами хотя и есть, но они несущественные. Чтобы лучше понять разницу, проанализируем те характеристики продукции, на которые они могли повлиять:

  • внешний вид и яркость цвета;
  • структура;
  • свойства;
  • стоимость.

Внешний вид

Отличить коврики из нашего и зарубежного сырья на глаз практически невозможно. Те же формы, рельеф и структура. Единственное, что можно заметить, – это различия в цвете.

Различить наши и зарубежные коврики можно по яркости оттенков

Различить наши и зарубежные коврики можно по яркости оттенков

Импортный материал – более насыщенный с цветовой точки зрения. Однако обнаружить это возможно, только если положить два коврика рядом и внимательно присмотреться.

Структурные качества

Увидеть отличия в структуре можно, лишь в случае если вы возьмете изделия в руки. На ощупь отечественный ЭВА чуть грубее, поверхность не такая гладкая и ячейки немного крупнее. Однако это не влияет на свойства ковриков.

EVA-DRIVE прекрасно справляется с задачей удержания воды и мусора вне зависимости от того, в какой стране был произведен севилен

EVA-DRIVE прекрасно справляется с задачей удержания воды и мусора вне зависимости от того, в какой стране был произведен севилен

На ощупь импортный ЭВА приятнее и плотнее, российский обладает чуть шероховатой поверхностью.

Свойства

Все заявленные качества автоковриков сохраняются в любых их видах. А значит каждый из них обладает теми же преимуществами, что и остальные:

  • Удержание воды и грязи.
  • Эластичность и упругость.
  • Высокая износостойкость.
  • Экологичность.
  • Простой уход.
  • Устойчивость к перепадам температур и к воздействию химических реагентов.
  • Долгий срок службы.
Все коврики из EVA не выделяют токсичных веществ ни при каких условиях, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья

Все коврики из EVA не выделяют токсичных веществ ни при каких условиях, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья

Среди плюсов компании EVA-DRIVE – возможность для клиентов заказывать изделия по своим лекалам. Это особенно важно для тех, кто хочет эти аксессуары неповторимой, оригинальной формы.

Цена

Российский аналог у нас появился в 2015 году, когда курсы валют резко поползли вверх. Главной задачей в такой ситуации было сохранение стоимости нашей продукции. Сделать это, закупая материал за рубежом, было невозможно. И тогда отечественный этиленвинилацетат стал для нас лучшим решением.

Он более доступен. На сегодня стоимость такого комплекта около 1800 рублей (цена может немного отличаться в зависимости от модели авто).

Однако мы не перестали изготавливать коврики и из зарубежного ЭВА, ведь все же разница между ним и предыдущим вариантом есть. Но доступность импортных аксессуаров иногда может быть затруднена (в связи с экономической обстановкой по стране в целом) и некоторых цветов может не оказаться в наличии. Стоит такой набор ковриков несколько дороже – 2500 рублей.

Но какой бы тип севилена вы ни выбрали, все наши коврики будут стойко переносить любые погодные условия, защищать ваш салон от грязи и воды и изолировать их от вашей обуви, пока вы находитесь в машине.