Испытания ковриков EVA-DRIVE ― удаляем пищевые пятна

7 Июня 2016 года в 11:54

Автомобиль давно перестал быть как роскошью, так и просто средством передвижения. Для многих водителей машина – неотъемлемая часть жизни. Нередко владелец обращается к машине как к живому существу, называет по имени, наделяет характером и т. д. И это вовсе неудивительно. В машину вкладывается немало средств, а все то, во что мы вкладываем деньги/эмоции/усилия, становится близким и родным. Конечно, хочется не только вкладывать, но и получать взамен. Чем автомобиль может отплатить своему хозяину? Безотказной работой, сэкономленным временем, комфортом в передвижении. И чем больше человек проводит времени в машине, тем больше пожеланий к уровню комфорта. Комфорт, в свою очередь, сложно представить без чистоты. Наибольшая грязь скапливается на полу (применительно к машине – на ковриках). И это не только грязь с обуви.

Для любителей поесть в машине

Тем, кто попадает в пробки, часто приходится перекусывать за рулем. Так и время проще скоротать, и чувством голода мучиться не придется.

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

Чем можно водитель может побаловать себя? Шоколадным батончиком, кофе, чипсами, бутербродом, соком, печеньем, хот-догом или гамбургером. Список можно продолжать. И как аккуратно ни старался бы есть водитель, нельзя исключить появление крошек и кусочков пищи на полу. И все эти остатки пиршества обязательно будут растоптаны при выходе из машины.

Желание поесть, находясь в машине, возникает не только у того, кто сидит за рулем. Может быть, это не актуально, когда нужно подвезти ребенка до школы. Но если речь идет о дальней поездке к морю или хотя бы в пригород? Предложить непоседам шоколадку, яблоко или сок не самая плохая идея. Ребенок занят поглощением лакомства и не отвлекает внимание от дороги нескончаемым потоком вопросов.

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

И если даже взрослым не под силу подкрепиться так, чтобы не уронить ни крошки, что говорить о маленьких путешественниках? В итоге пол в машине становится похож на скатерть после удавшегося пикника. Тратить много времени на уборку не хочется, да и просто не всегда для этого есть время, а ездить в грязной машине неприятно. Поэтому важно, чтобы аксессуары для машины были не только внешне привлекательными, но еще практичными и простыми в уходе. Все эти характеристики сочетают в себе коврики EVA-DRIVE. Они выполнены из композиционного полимерного материала (этиленвинилацетата), который является абсолютно водонепроницаемым. Что это значит в контексте пищевых пятен? Для этого вспомним, как вообще образуется пятно. Например, мы проливаем на одежду кофе. Кофеин, растворенный в воде, проникает в волокна ткани и оседает там. То же самое касается кетчупа, сока, жирных пятен. Их «въедание» в ткань связано с содержанием воды. Либо это должно быть порошкообразное вещество с мелкими частичками, которые проникают в пористую поверхность (в те же волокна ткани). Когда вода не может проникнуть в вещество, она испаряется, а содержащиеся в ней элементы остаются на поверхности тонким слоем, который легко убрать влажной тряпкой.

А теперь испытание

Для чистоты эксперимента возьмем коврик EVA-DRIVE светлого цвета и те продукты питания, которые можно на него уронить/просыпать/пролить в автомобиле: крошки от крекера, шоколадный батончик, кусочек колбасы, кофе, кетчуп.

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

Теперь все эти продукты должны оказаться на поверхности коврика. Представим, что, выходя из машины, мы наступили на них и растоптали.

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

Возвращаться в такую машину не хочется. Значит, надо мыть. Но сначала просто стряхнем коврик. Что осталось?

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

Теперь водные процедуры. Материал EVA отлично моется. Грязь смывается обычной водой и тряпкой за считанные секунды. Не приходится усердно тереть, лить моющие средства, сыпать порошок. Возможно, этому не очень обрадуются производители бытовой химии, но автовладельцы обязательно оценят. Тряпка и вода – все, что нужно, чтобы вернуть коврику первоначальный вид.

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

Удаление пищевых пятнен с автоковриков EVA-DRIVE

От пятен не осталось следа, а на всю процедуру ушло меньше минуты. Какие преимущества еще можно выделить? Вес коврика. Когда впервые поднимаешь его, чувствуешь искреннее удивление: он значительно легче, чем ожидаешь на первый взгляд. И еще важный момент: коврик не теряет форму, на нем не образуется изломов или линий сгиба. Если изделие нужно помыть, поместив в его таз или иную емкость, меньшую, чем сам коврик, он легко согнется и также легко примет первоначальный вид.