Главное, чтобы коврик «сидел», или Почему важно подобрать коврик именно под вашу модель машины

29 Декабря 2015 года в 09:32

На российском рынке множество моделей универсальных автоковриков. Производители гарантируют, что они отлично впишутся в любой салон. Такой подход, конечно, очень практичен, но оправдывает ли он себя? В этой статье мы расскажем почему, например, коврики в салон Toyota и коврики в салон Honda должны быть разными.

У каждой машины свои особенности

У каждой машины свои особенности

Существует несколько причин, почему так важно подбирать эти аксессуары под конкретную модель:

  • Безопасность.
  • Максимальная защита.
  • Аккуратный внешний вид.

Рассмотрим эти критерии более подробно.

Безопасность

Казалось бы, как может повлиять автоковрик на безопасность вождения? Оказывается, может. Все дело – в педальной системе. Укладывая этот аксессуар в салон, водителю необходимо убедиться, что он никак не мешает педалям и их можно выжать до конца, что называется «в пол», не касаясь изделия из ЭВА. В случае если рычаг упирается или даже немного касается его – водить опасно. Ведь в аварийной ситуации возможность резко затормозить или наоборот прибавить газу может спасти жизни.

Изготавливая нашу продукцию, мы учитываем такие особенности разных авто и конструируем ее таким образом, чтобы она никак не могла влиять на маневренность движения. Если необходимо, создаем форму плотно в обход педалям. Если педальная система позволяет, кроим коврик так, чтобы он заходил под них.

Максимальная защита

От того, насколько коврики закрывают пол автосалона, зависит, как эффективно они будут его защищать. Чтобы обеспечить максимальное покрытие, для каждой модели мы изготавливаем собственные лекала. Только так возможно создать изделия, учитывающие все изгибы и нюансы. Это касается не только передний части транспорта, но и задней. Например, важно принимать во внимание форму трансмиссионного тоннеля, ведь и его надо защитить от загрязнений.

Защита выступа трансмиссионного тоннеля: решение от EVA-DRIVE

Защита выступа трансмиссионного тоннеля: решение от EVA-DRIVE

Необходимо также прочно прикрепить аксессуары, ведь без этого обеспечить надежное удержание грязи невозможно. Для этого чаще всего используются универсальные «липучки». Однако если у транспортного средства предусмотрены специальные крепления, мы учитываем это и обеспечиваем коврики соответствующими крепежами.

Если не один вид крепления не подходит («липучки» не «цепляются» к ковролину, а заводских креплений нет), изготавливаем форму, идеально подходящую для пола этой марки машины и плотно прилегающую ко всем изгибам. Это гарантирует надежную фиксацию изделия.

Аккуратный внешний вид

Ну и наконец, некорректно подобранная форма просто некрасиво будет смотреться в вашем салоне. А незащищенные площади пола быстро станут грязными.

Избежать вех этих неприятностей можно, заказав коврик EVA-DRIVE, идеально подходящий для вашего транспорта.

Как заказать комплект EVA-DRIVE, идеально подходящий вашему авто?

Для того чтобы комплект идеально подошел, достаточно выбрать именно вашу модель машины в каталоге. Мы уже создали коврики для большинства популярных в России автомобилей.

Однако есть причины, по которым уже существующие формы продукции EVA-DRIVE могут вам не подойти:

  • Авто еще нет в нашем каталоге.
  • Присутствуют какие-либо изменения в салоне (тюнинг, подсветка и т.д.).
  • Вы хотите индивидуальную форму автоковриков.

Даже в таких случаях мы с радостью изготовим аксессуары для вас. Необходимо лишь прислать ваши собственные эскизы и лекала будущих ковриков в нашу компанию. О том, как это сделать, о свойствах и преимуществах ЭВА и другую полезную информацию об уникальных ячеистых изделиях – читайте в блоге и FAQ нашего сайта.