Удаление загрязнений с коврика EVA-DRIVE

17 Января 2017 года в 10:23

Как и любое напольное покрытие, автомобильные коврики EVA пачкаются. Хотя бы потому, что по ним не ходят босиком или в домашних тапочках и их не вытряхивают каждый день. Однако если до EVA-DRIVE у вас были другие коврики (особенно это касается текстильных изделий), уже через пару дней эксплуатации вы оцените разницу. Благодаря материалу и ячеистой структуре они удерживают грязь и влагу, не давая им распространяться по салону.

Грязь в салоне – это не только неприятно, но и небезопасно

Даже после самой тщательной уборки в квартире быстро появляется пыль. Что же говорить об автомобильных ковриках, которые ежедневно контактируют с грязной обувью?

Возможны два варианта решения проблемы: либо часто мыть салон автомобиля (особенно в осенний период), либо выбрать коврики, которые хорошо удерживают грязь.

Грязный коврик выглядит, мягко говоря, непривлекательно

Если коврик для авто плохо справляется со своими функциями, со временем салон потребует серьезной чистки

Если на улице слякоть, то грязь в любом случае попадет в салон автомобиля. Ее легко принести на подошвах обуви. Любые загрязнения создают дискомфорт. Кроме того, если в салоне грязно, управлять автомобилем становится небезопасно: влажная подошва может попросту соскользнуть с педали.

Чистка ковриков EVA-DRIVE

Коврики EVA-DRIVE легко очищаются под напором воды

Коврики EVA-DRIVE легко очищаются под напором воды

С ковриками EVA-DRIVE вам не придется оплачивать дорогостоящую химчистку или ломать голову над тем, как вывести пятно. Изделия легко чистить самостоятельно: достаточно просто вытряхнуть коврик.

Если вы разлили какую-то жидкость, ничего страшного. Ячейки коврика надежно удерживают влагу. Аккуратно выньте изделие из салона и вылейте жидкость. Затем вы можете забрать коврик домой и промыть его под водой.

Главное – вам не нужны специальные чистящие средства! Практически любые загрязнения отмываются водой. Если же коврик сильно испачкан, можно воспользоваться простым мылом, средством для мытья посуды или порошком.

Во время чистки коврики можно перегибать. На изделиях не останется трещин. Коврики EVA-DRIVE не деформируются и быстро сохнуть.

Проблемы с обычными ковриками

К сожалению, с другими ковриками не все так просто. Они требуют более тщательного ухода: некоторые модели можно мыть только специальными средствами.

Если вы решите почистить простой коврик самостоятельно, то можете столкнуться со сложностями:

  • резиновые коврики менее гибкие: если на таком изделии скопилась влага, аккуратно вытащить его из салона и ничего не расплескать будет сложно;
  • некоторые коврики изготовлены из материалов, которые сами по себе плохо поддаются чистке. Например, отмыть кетчуп со светлого текстиля будет проблематично.

А вот наш эксперимент по чистке коврика EVA-DRIVE прошел успешно! Мы запачкали его шоколадом, кетчупом, кофе и жирной колбасой. Адская смесь, не правда ли? Однако наш коврик EVA-DRIVE справился на отлично. Убедитесь сами!